03
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あまからノルウェー風

今日はこの前から店に並んでる鯨肉を使って料理をしようと思ったのに、今日にかぎって無い><しょうがないので豚肉(酢豚用)を使ってみました。
 
 何を作ったのかというと、給食に出てた「くじらのノルウェー煮」というもので、私が一番好きだったメニューだったりもします^^

 何種類か載ってたので、今日は鯨のかわりに、豚肉で!あまからノルウェー風の作り方でしてみました。

材料は
豚肉酢豚用350g、玉葱小1個、人参1本、椎茸2枚、キャベツ1/6個
豚肉下味用(しょうが小さじ2、酒大さじ2、醤油大さじ2)片栗粉適量
ソース(ウスターソース大さじ2、ケチャップ大さじ2、醤油小さじ2、砂糖大さじ1、赤ワイン大さじ1)

 写真を撮るのを忘れてたんですが、味は美味しかったです^^酢豚の酢が入ってない味かな~。
スポンサーサイト

プロフィール

Author:芽衣
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。